Ujian Semester Berbasis Komputer

Senin, 4 November 2019

Karang Baru (Muhammad Sofyan) – Menyikapi rencana Kanwil Kemenag Aceh melaksanakan Ujian Semester Berbasis Komputer yang telah dilaunching oleh Kakanwil beberpa waktu lalu, Kankemenag Aceh Tamiang melalui Seksi Pendidikan Madrasah melakukan simulasi ke Madrasah-Madrasah.

Hari ini Senin (4/11/2019) untuk yang ketiga kalinya melakukan simulasi di MIN 7 Aceh Tamiang (MIN Bandar Mahligei), dengan mata pelajaran Aqidah, Fiqih dan Sejarah Kebudayaan Islam ((SKI).

Ada hal yang sangat memprihatinkan dalam pelaksanaan Simulasi tersebut adalah ketersediaan perangkat Komputer (PC), sehingga Madrasah tersebut terpaksa meminjam Lab Komputer SMP 5 Karang Baru, atau SMP Sekerak.

Menyikapi hal ini Kepala Madrasah sangat berharap kepada pihak Kanwil Kemenag Aceh untuk Pengadaan perangkat Komputer (PC Unit) guna mendukung kelancaran pelaksanaan program tersebut ke depan.

Hal senada juga diungkapkan oleh Proktor Kabupaten Aceh Tamiang, “untuk mendukung lancarnya program ujian berbasis Komputer ini, haruslah ada pengadaan perangkat Komputer (PC Unit) di masing-masing Madrasah,” ujarnya di sela-sela membimbing siswa-siswi MIN 7 Aceh Tamiang