Tolak Radikalisme, Kemenag Banda Aceh Gandeng NU

Senin, 4 November 2019

Banda Aceh ( Heri Ulka) – Kantor Kementerian Agama Banda Aceh menggandengPengurus Cabang Nahdlatul Ulama Banda Aceh melaksanakan Seminar SinergisitasKementerian Agama Banda Aceh dan NU Kota Banda Aceh untuk menangkal radikalismedi Banda Aceh, Minggu (3/11) di Aula Utama Kemenag Banda Aceh Jalan Mohd. JamNo. 29 Banda Aceh.

Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Drs. H. Asy’ari, M.Si dalamsambutannya pada pembukaan seminar tersebut mengatakan  sekarang saatnya kita berkewajiban memberipemahaman kepada generasi muda tentang paham radikalisme yang terus berkembangsaat ini, pesantren / dayah kita harapkan menjadi corong yang dapat memberisuara kepada masyarakat khususnya pemuda untuk tidak terpengaruh atauikut-ikutan terhadap paham radikalisme.

Kegiatan seminar yang berlangsung di Aula Kementerian Agama Banda Aceh inibertujuan, memberikan pemahaman bahayanya radikalisme di kalangan pemuda danmasyarakat pada umumnya, ujar Kasi Bimas Islam H. Juniazi kepada Humas KemenagBanda Aceh selesai acara pembukaan.