Sosialisasi dan Simulasi PTSP, Kemenag Banda Aceh Layani 49 Layanan

Jumat, 25 Oktober 2019

Banda Aceh (Heri Ulka) – Sejak 26 September 2019 sampai hariini Kantor Kementerian Agama Banda Aceh telah melakukan sosialisasi dan simulasi pelaksanaanPelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) kepada masyarakat sebelum dilaunching pada bulan November2019.

Perencana Madya Kemenag Banda Aceh  Ellia Fajri, SE menyampaikan Sosialisasi dan  Simulasi PTSPKemenag Banda Aceh melayani empat puluh Sembilan layanan yang tersebar padasatu Subbag dan enam seksi di lingkungan Kantor Kementerian Agama Banda Aceh.

Ia menambahkan sosialisasi dan simulasi layanan PTSP yang dimulai pukul08.30 WIB s.d 16.00 WIB setiap harinya melayani puluhan masyarakat yang inginmendaftar haji maupun konsul keluarga. “yang banyak pelayanan masyarakat pendaftaranhaji dan konsul keluarga di seksi Bimas Islam” Ujar Bu Elli.

Ia merincikan empat puluh sembilan pelayanan pada sosialisasi dan simulasiPTSP sebagai berikut:

1.      1.  Sekretariat/ Subbag.Umum              melayani Sembilan layanan

2.      2. Seksi Bimas Islam                             melayani lima layanan

3.       3. Seksi Pendidikan Madrasah             melayani delapan layanan

4.       4. Seksi PAI                                          melayanitiga layanan

5.       5. Seksi PD Pontren                             melayani Sembilan layanan

6.       6. Seksi Umrah dan Haji                       melayani sebelas layanan

7.       7. Penyelenggara Syariah                    melayani lima layanan

Untuk lebih jelas / detil empat puluh sembilan layanan yangdilayani kepada masyarakat pada simulasi PTSP Kemenag Banda Aceh bisa dilihat diruang PTSP Kemenag Banda Aceh Lantai I Kantor Kementerian Agama Banda Aceh Jl.Mohd Jam No. 29 Banda Aceh, tutup Bu Elli.