Peringati Hari Santri, ASN Kemenag Subulussalam Berpakaian ala Santri

Rabu, 23 Oktober 2019

Subulussalam (Faisal)--- Ribuan santri padati Lapangan beringin dari berbagai Pondok Pesantren Se-kota Subulussalam untuk mengikuti upacara dan kegiatan peringatan Hari Santri Tingkat Kota Subulussalam tahun 2019. (22/10)

Peringatan Hari Santri Nasional 2019, aparatur sipil negara (ASN) di Kementerian Agama Kota Subulussalam menghadiri upacara dengan menganakan pakaian ala santri dengan dominasi putih dan bawahan sarung.

Pelaksana Harian(Plh) Kankemenag Subulussalam H. marwan sebelumnya memerintahkan ASN Kemenag Kota Subulussalam untuk hadir dalam upacara peringatan HSN tersebut.

" Sebelumnya kita sudah memerintahkan kepada ASN agar hadir di peringatan HSN dengan mengenakan ala santri", ungkap Marwan

Setelah memgikuti upacara peringatan Hari Santri Tingkat Kota Subulussalam dan menyaksikan beberapa atraksi yang di tunjukkan oleh para santri, ASN Kemenag Kota Subulussalam kembali bekerja di kantor untuk melakukan pelayanan seperti biasanya.

Selain bersarung bagi ASN pria, ASN wanita juga diwajibkan menggunakan pakaian ala santri yaitu menggunakan atasan putih dan rok ala santri.

Hari Santri ini diharapkan mampu dapat menjadi momentum untuk berbenah, meningkatkan kualitas Santri untuk menjawab tantangan serta perubahan global.