Kemenag Banda Aceh Lahirkan MoU Mall Pelayanan Publik Kota Banda Aceh

Senin, 21 Oktober 2019

Banda Aceh (Heri Ulka) – Kepala Kantor Kementerian AgamaBanda Aceh Drs. H. Asy’ari, M.Si menandatangai Perjanjian Kerjasama (MoU)dengan Wali Kota Banda Aceh H.Aminullah Usman, SE, Ak,MM tentang pelaksanaanMall Pelayanan Publik Kota Banda Aceh, Senin (21/10) di Lantai IV Gedung MawardiNurdin Jl. Tgk. Abu Lam U Banda Aceh.

Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Aceh Drs.H.Asy’ari,M.Si di sela-sela acara penandatangan tersebut menyampaikan tentang PelayananKemenag Banda Aceh pada  Mall Pelayanan Publik Kota Banda Aceh, Iamenyebutkan Kemenag Banda Aceh menyediakan tiga pelayanan pada MPP tersebut, diantaranya  Pelayanan Daftar Nikah,Pelayanan Daftar Haji dan Pelayanan kepada pengurus Mesjid/ Mushalla untukmeminta petugas ukur arah kiblat, ujar H. Asy’ari.

Selain Kemenag Banda Aceh Mal Pelayanan Publik Kota BandaAceh diisi oleh 20 Instansi dan Badan Usaha Milik Pemerintah yang akan dilaunchingpada November 2019.

Hadir pada acara penandatanganan MoU tersebut Wali KotaBanda Aceh H.Aminullah Usman, SE,Ak, MM, Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar,ST, Kakankemenag Banda Aceh Drs.H.Asy’ari, M.Si, Kapolresta Banda Aceh, Dandim0102 Aceh Besar, Kepala Perbankan, kepala BUMN serta Kepala Dinas seluruh KotaBanda Aceh.[]