Pimpinan Dayah Istiqamatuddin Darul Wa’di Sambut Kedatangan Kakanwil Kemenag Aceh

Kankemenag Sabang 03-10-2019 16:25

(aceh.kemenag.go.id/Kankemenag Sabang)

Sabang (Rizl) --- Pimpinan Dayah Istiqamatuddin Darul Wa’di Gampong Batee Shok Kota Sabang, Tgk Bardi Akarta menyambut kedatangan Kabid Urais dan Binsyar Aceh, Drs H Hamdan MA mewakili Kakanwil Kemenag Aceh, Kamis (03/10/2019).

Kunjungan ini guna memenuhi undangan Pimpinan Dayah Istiqamatuddin Darul Wa'di dalam rangka peletakan batu pertama pembangunan dayah tersebut. Turut mendampingi Kakankemenag Kota Sabang Drs H Marzuki beserta jajarannya terkait.

H Hamdan dalam acara tersebut menyampaikan harapannya akan dayah yang berada di jalur terluar Indonesia ini.

“Tidak ada perbedaan antara dayah salafi dan dayah modern, keduanya merupakan benteng peradaban dan pendidikan di tengah umat. Yang paling penting dari sebuah dayah adalah kualitasnya bukan kuantitas, jadi kami berharap dayah Isiqamatuddin Darul Wa’di bisa mewujudkan itu semua," kata Hamdan.

Tgk Bardi Akarta menyampaikan ucapan terima kasih kepada Plh Kakankemenag Provinsi Aceh yang telah berhadir di gampong Batee Shok.

“Terima kasih kami ucapkan kepada pihak Kementerian Agama yang telah menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan dayah kami, semoga kelak ini bisa menjadi amal yang membantu kita semua di padang mahsyar," sambut Tgk Bardi.