Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Kemenag di Daulat Sebagai Pembawa Do'a

Selasa, 1 Oktober 2019

Subulussalam (Faisal)--- Pelaksana Harian (Plh) Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam H. Marwan Z, S.Ag, MM menghadiri undangan Walikota Subulussalam dalam rangka peringatan hari kesaktian pancasila yang jatuh setiap tanggal 1 Oktober , acara itu bertempat di halaman Walikota setempat. Selasa (1/10)

Kegaiatan peringatan hari kesaktian pancasila itu dihadiri langsung oleh Walikota dan Wakil Walikota Subulussalam, Ketua DPRK,Kapolres, Dandim 0118, Kepala SKPK, tokoh Pemuda dan ASN se- Kota Subulussalam.

Pada kesempatan itu yang bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Walikota Subulussalam Affan Alfian pada peringatan hari kesaktian pancasila kali ini mengambil tema “ Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia maju dan Bahagia”.

Sementaraitu Plh Kemenag Subulussalam Marwan Z selain menghadiri kegiatan tersebut, ia juga didaulat sebagai pembawa do'a.

Usai upacara Marwan Z menyampaikan betapa pentingnya peringatan Hari yang sangat bersejarah ini betapa tidak untuk mengingatkan kita bahwa pancasila merupakan lambang NKRI karena semua sila yang terkandung didalamnya mempunyai makna yang tiada tandingannya. Ungkap Marwan.

Maka dari itu mari kita bersama-sama terus berusaha maju dan bersatu dalam kemajuan suatu Negara bangsa yang sangat kita cintai ini, contohnya dalam bidang pembangunan, keagamaan dan lain-lain dan semua kita mengharapkan kedamaian, kesuksesan dan keselarasan serta masyarakat dapat bersatu dan makmur. Paparnya