Besok, Kankemenag Bireuen Gelar Kegiatan Sinkronisasi Data Pendis

Selasa, 17 September 2019
Bireuen (Farizal)—Kantor kemenag Bireuen, melalui seksi pendidikan madrasah (penmad) akan menggelar kegiatansingkronisasi data personal pendidikan Islam tahun 2019 bersama operator sidangcana, simpatika, dan emis madrasah, pada Rabu (18/9/2019) besok.
Kegiatan yang melibatkan hampir 200-an lebih peserta dan panitia itu rencananya akan digelar sehari penuh, bertempat di aula setdakab (lama) Bireuen, dan akan dibuka oleh kepala kankemenag Bireuen, Drs H Zulkifli Idris MPd.
Ketua panitia kegiatan, Farizal MPd menjelaskan kegiatan ini dimaksudkan untuk melakukan koordinasi dan sinkronisasi penyediaan dan penginputan data yang sesuai pada aplikasi sidangcana, simpatika, dan emis.
Di samping itu, lanjutnya, untuk meningkatkan ketelitian dan kejelian para operator madrasah dalam menyiapkan dan menginput data yang lebih baik, akurat, dan valid. Juga mengoreksi kesalahan data yang tidak sesuai sehingga tidak bermasalah pada program tindak lanjut.
Ia menambahkan,outputkegiatan yang diharapkan adalah tersedianya data personal pendis yang disajikan melalui aplikasi sidangcana, simpatika, dan emis yang akurat sehingga menghasilkan perencanaan anggaran yang tepat.
Karena itu Ia meminta seluruh peserta dapat hadir tepat waktu dan mengikuti kegiatan ini dengan fokus, serius, dan seksama, demi perbaikan data lembaga.
Kegiatan yang mengangkat tema “data perencanaan akuran, anggaran tepat,” ini rencananya akan diisi dengan beberapa materi, dan menghadirkan narasumber yang kompeten di bidannya.