BRI Cabang Bireuen Layani Nasabah di Kankemenag

Senin, 16 September 2019
Bireuen (Farizal)— Bank Rakyat Indonesia (BRI) Tbk Cabang Bireuen bekerjasama dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen menggelar layanan pergantian kartu Anjungan Tunai Mandiri (ATM) ber-chipkepada ASN kantor tersebut. Layanan tersebut berlangsung di aula kankemenag pada Senin (16/9/2019).
Amatan media ini pada Senin pagi, tampak sejumlah ASN kankemenag Bireuen sedang antri melalukan pergantian kartu ATM lama (non-chip)dengan kartu ATM baru yang di dalamnya terdapatchip.
Menurut petugas dari BRI cabang Bireuen, Nasir yang ditemui media ini mengatakan bahwa sesuai kebijakan perbankan yang ada, kartu ATMnon-chipyang dipegang nasabah saat ini nantinya tidak berlaku lagi.
Adapun manfaat kartu ATM ber-chip(kartu baru) ini lanjut Nasir, antara lain sebagai upaya pihak bank untuk meningkatkan keamanan dan melindungi nasabah dari tindak kriminal pembobolan/ peretasan rekening oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab.
Sementara itu kasubbag Tata Usaha (TU) kankemenag Bireuen, Drs H Mukhlis mengatakan, pemberian layanan oleh pihak bank BRI di kantor kemenag merupakan bagian kerjasama yang terjalin sejak lama di antara dua lembaga.
“Lebih dari 80% pegawai kemenag adalah nasabah BRI, karena itu kita minta pihal BRI untuk datang langsung ke kantor kita guna memberikan kemudahan kepada nasabah, khususnya ASN di lingkungan kankemenag,” ujar Mukhlis.
Lebih lanjut Ia berharap seluruh ASN kemenag Bireuen segera melalukan penukaran ATM lama dengan ATM baru. Hal ini dapat dilakukan di kantor BRI cabang Bireuen atau unit pembantu di mana buku rekening dibuka.