Di Sabang Serentak Shalat Ghaib Untuk Habibie

Sabtu, 14 September 2019

Sabang (Rizl) —- Wafatnya Presiden ketiga Republik Indonesia Baharuddin Jusuf Habibie meninggalkan luka mendalam bagi seluruh masyarakat Indonesia. Begitu juga halnya yang dirasakan para pegawai di lingkungan Kementerian Agama Kota Sabang.

Dalam hubungan itulah Pegawai Negeri Sipil serta Pramu Bakti Kemenag Sabang melaksanakan shalat ghaib di musalla Kantor Kementerian Agama Kota Sabang, ba'da ashar, Jumat (13/09/2019).

Pada hari yang sama juga dilaksanakan shalat ghaib di Mesjid Agung dan beberapa Mesjid dalam Sabang sesuai himbaun bapak Ka.Kanwil Kemenag Provinsi Aceh (13/09/2019).

Sebelum salat dimulai Kasi Haji, Murdani MA yang bertindak sebagai Imam shalat memberikan instruksi tata cara salat gaib terlebih dahulu. Dilanjutkan dengan salah ghaib secara berjamaah.

Plh Kepala Kemenag Kota Sabang, Zainuddin S Ag di dampingi Kasubbag Tata Usaha Kota Sabang Alfaizin S Pd I MM mengenang sosok BJ Habibie yang memperjuangkan Kota Sabang hingga bisa seperti sekarang.

“Bagi warga Sabang, Pak Habibie adalah katalis pembangunan. Ia begitu berjasa dalam membangun berbagai infrastruktur di Kota Sabang. Monumen 0 km yang ada di gampong Iboih adalah prakarsa dari beliau” ungkap Zainuddin.

Seperti kita ketahui bersama Presiden RI ke 3 ini berpulang ke rahmatullah di hari Rabu 11 September 2019 pukul 18.05 WIB. Ma’assalama Ya Habibie. Terima kasih atas inspirasi dan jasamu untuk Indonesia. Semoga Allah Ta'ala memberikan tempat yang layak untukmu disisi Nya.