MURTINI PENYANDANG DIFABEL(TUNA NETRA) KELILING INDONESIA TIBA DI PULAU SIMEULUE

Kankemenag Simeulue 11-09-2019 15:06

(aceh.kemenag.go.id/Kankemenag Simeulue)
SIMEULUE- INMAS, Penyandang disabilitas Tunanetra bukan penghalang bagi ibu Dra.Hj murtini.SH.MM.MH. keliling indonesia seluruh kabupaten/kota akan dikunjungi Martini dalam misi cek n ricek tentang pelayanan publik diseluruh instansi pemerintahan yang ada di Indonesia dengan misi memecahkan Museum Rekor Indonesia-Dunia (MURI) penyandang Tunanetra keliling Indonesia. Identitas Berikut: Nama : Dra. HJ. Murtini, SH., MM., MH Tempat /Tgl Lahir : Palembang, 19 Maret 1958 Jenis kelamin : Perempuan Agama : Islam Pekerjaan : Pernah Bekerja Sebagai Dosen Kebangsaan : Indonesia Alamat : Pinang RT/RW 04/03 Kota Tangerang. Ibu Murtini bersilaturrahmih ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simeulue siang tadi pukul 11.51 wib setibanya di ruangan Umum langsung di sambut para Pegawai Kankemenag Kab. Simeulue saling sapa dan bercerita Tujuan dan maksud kedatanangannya bagaimana Pelayanan Publik seluruh Instansi di daerah Simeulue seperti “STABILITAS DIFABEL TUNA NETRA” kata Murtini. “selanjutnya bapak Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simeulue Drs. H. Ali Nurman dengan penuh haru mengucapkan selamat dating di Kantor Kemenag Simeulue mohon maaf bila ada sambutan yang kurang berkenan,bapak Plh. Kankemenag Kab Simeulue Drs. H. Ali Nurman juga menyampaikan permohonan maaf karna Kakankemenag Kab. Simeulue Drs. H. Aiyub. MA tidak ada di tempat karna ada perjalanan dinas yang tidak bisa diwakilkan sehinga tidak bisa bertemu dengan Ibu martini ungkap bapak Ali Nurman saat dijumpai Rabu, 11 September 2019 diruang kerjanya. Ibu Murtini pensiunan Pegawai Negri Sipil(PNS)menjadi Dosen. Dan suami bernama Dedi Apriyanto Purnawirawan TNI. anak saya sudah bekerja mengikuti jejak ayahnya sebagai TNI,polisi,Dokter,ada juga di PEMDA DKI Ungkap murtini wanita keturunan Kota Padang Pariaman tapi lahir di palembang. “sebelumnya beliau berada di wilayah Aceh Singkil selesai misinya dari Kabupaten Aceh Singkil dan langsung menuju Pulau Simeulue Melalui Jalur Laut Naik Kapal Verry Ibu Murtini tiba di Pelabuhan Kolok Kabupaten Simeulue pukul 5.00 pagi, dan langsung menuju Kantor PLN Simeulue”ujarnya Dra. HJ. Murtini, SH., MM., MH di dampingi ibu Rita Monmina dari Dinas Sosial bidang Resosdisabilitas Kabupaten Simeulue dan Bersama bapak Ardiansyah Kariawan PLN Simeulue akan berada di Kabupaten Simeulue sampai dengan hari jum,at 13/9/2019 setelah itu akan melanjutkan perjalanannya ke Sabang Provinsi Aceh untuk menyelesaikan misinya. (Safardin)