Sepasang Karyawan Kemenag Atam Sedang Bahagia

Senin, 9 September 2019

Karang Baru (Muhammad Sofyan) – Dua orang Karyawan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tamiang, T. Danil Faisal, S. Sos. (Danil) dan Nurul Quartina, SE (Nuru), hari ini Senin (9/9/2019) sedang menjadi Raja sehari, di rumah kediaman Nurul di Kampung Bukit Suling Kecamatan Rantau Aceh Tamiang.

Danil adalah Staf Honorer di ruang TU Urusan Keppegawaian sedangkan Nurul adalah Staf Honore TU Urusan Keuangan, sebenarnya sudah saling berkenalan sejak lama yaitu sejak ikut tes CPNS beberapa waktu dan berlanjut dengan perkenalan lebih dekat tapi tak banyak yang tahu, sehingga ketika Nurul bergabung menjadi staf honorer di urusan keuangan, Danil sudah lebih duluan bergabung di Urusan Kepegawaian), beberapa teman mengganggu Danil dan Nurul, mereka menjodoh-jodohkan ke duanya, tapi sikap mereka acuh tak acuh membuat yang lain seakan gagal.

Beberapa bulan yang lalu, Kankemenag Aceh Tamiang dikejutkan sebuah Info, “Nurul sudah dilamar Danil,” demikian beberapa temannya berujar, “akhirnya mereka jadi juga,” komentar yang lainnya.

Akhirnya kedua anak muda ini yang bekerja di Kankemenag Aceh Tamiang, Ahad tanggal 8 September 2019 mengakhiri masa lajang mereka melalui sebuah akad pernikahan dan hari ini Senin tanggal 9 September 2019 mereka jadi Raja dan Ratu Sehari, semoga menjadi Keluarga yang Sakinah, Mawaddah Wa Rahmah sampai ke anak cucu, aamiin.