Daud Pakeh Menjadi Narasumber Bincang Santai Mubes IKAT Aceh

Minggu, 25 Agustus 2019

Banda Aceh (Inmas) ---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H.M. Daud Pakeh menghadiri Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT) Aceh ke 3 di Aula Mahkamah Syariah di Banda Aceh, Minggu (25/8/2019).

Mubes tersebut juga dihadiri Anggota IKAT dari seluruh Aceh, sesepuh Ikat, dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Daud Pakeh menjadi salah satu narasumber talk show dengna tema "Harapan Umat Pada Alumni Timur Tengah".

"Hari ini juga akan dilakukan penandatangan MoU, naskah kerjasama Kemenag Aceh dengan IKAT dalam beberapa bidang," ujar Daud Pakeh.

Daud Pakeh juga mengucapkan selamat dan sukses untuk IKAT Aceh yang melaksanakan Mubes hari ini.

Pada kegiatan tersebut, IKAT Aceh juga akan memilih nahkoda baru menggantikan Tgk. Fadhil Rahmi,  Lc yang telah habis masa jabatan dan juga terpilih sebagai salah satu anggota DPD RI perwakilan Aceh.

Selain Kakanwil Kemenag Aceh, sejumlah tokoh lainnya yang mengisi acara bicang santai tersebut adalah H Faisal Ali (Tokoh Nahdhatul Ulama), Dr Aslam Nur LML MA (Tokoh Muhammadiyah), dan Kadis Pendidikan Dayah Aceh, Usamah Elmadny.

Sementara Ketua IKAT Aceh, H. M. Fadhil Rahmi  meminta kepada kandidat yang akan memimpin IKAT nantinya harus mempertahankan eksistensi IKAT Aceh. "Ambillah yang baik-baik dari periode sebelumnya dan kedepan harus lebih baik dari masa kami," kata Fadhil. []

Tags: # info