Kassubbag Perencanaan Kanwil Kemenag Aceh Monitoring Pontren di Aceh Singkil

Kamis, 22 Agustus 2019

Singkil – Tim Monitoring dari Kasubbag Perencanaan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melaksanakan monitoring pada salah satu pondok pesantren di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Aceh Singkil yaitu pada pondok pesantren Darul Hasanah, Kilangan, Kamis (22/08).

Disambut oleh pimpinan pondok pesantren, Abu Muda, Irsyadul Fikri, S. Pd.i didampingi Kasubbag TU KanKemenag Kab. Aceh Singkil, Suhardiman, S. Ag, MM, sekaligus sebagai sekretaris umum Yayasan pondok pesantren tersebut.

Adapun tujuan monitoring ini guna untuk lebih meningkatkan proses pengembangan dan pembangunan pada pondok pesantren di Kab. Aceh Singkil

Kepala Kemenag Kab Aceh Singkil Drs. H. Salihin Mizal, MA melalui seksi pendis memberikan apresiasi terhadap kunjungan yang dilakukan oleh tim monitoring dari Kanwil Kemenag Prop. Aceh.

Pada kesempatan tersebut Halimsyah juga menyampaikan agar peningkatan pembangunan di Kabupaten Aceh Singkil bisa terwujud sesuai dengan rencana yang di programkan oleh Kanwil Kemenag Prop. Aceh, dan dapat bekerja sama dengan baik terhadap badan dayah yang ada di Kab. Aceh Singkil.

Tim monitoring dalam Proses pemberangkatannya kali ini mengunjungi tiga Kabupaten pada wilayah barat selatan Aceh diantara, lebih dulu diawali di Kab. Nagan Raya, selanjutnya menuju Kab. Aceh Selatan, dan terakhir berkunjung ke Kab. Aceh Singkil. (sahruddin/halimsyah)