MTsN 1 GAYO LUES RAIH JUARA II LOMBA SENAM TK. SMP/MTs

Kankemenag Gayo Lues 22-08-2019 08:48

(aceh.kemenag.go.id/Kankemenag Gayo Lues)

Blangkejeren (Ali Sadikin)--- MTsN 1 Gayo Lues kembali untuk kesekian kalinya  menorehkan Prestasi dalam berbagai cabang atau bidang perlombaan baik Akademik maupun non Akademik.

Pada kali ini Siswa Peserta Lomba Senam MTsN 1 Gayo Lues mampu meraih Juara II untuk Tk. SMP/MTs Se-Kabupaten Gayo Lues yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Dalam rangka memeriahkan Hari Anak Nasional Pada Sabtu Tanggal 24 Agustus 2019.

Kepala Sekolah MTsN 1 Gayo Lues Muhammad Yusuf, S. Pd. I menyebutkan Siswa Peserta Lomba Senam MTsN 1 Gayo Lues mampu meraih Juara II untuk Tk. SMP/MTs Se-Kabupaten Gayo Lues yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Dalam rangka memeriahkan Hari Anak Nasional, setelah sebelumnya Juga Siswa MTsN 1 Gayo lues berhasil meraih sebagai Juara II IPA Terintegrasi pada Kompetisi Sains ( KSM) TK. SMP/MTs dalam lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues.

Muhammad Yusuf, S. Pd.I menambahkan  pihak Madrasah terus melakukan upaya pembenahan di semua sisi baik Akademik maupun Non Akademik, sebagai Kepala Madrasah tentunya kami harus berupaya menggali potensi apa saja yang bisa dikembangkan, sehingga diharapkan mampu berkompetisi di semua ajang. Keberhasilan siswa pada even ini diharapkan mampu memberikan motivasi dan semangat bagi siswa lain untuk ambil bagian dalam memajukan Madrasah.

Keberhasilan ini tentunya tidak terlepas dari kerjasama semua Dewan Guru.