Kepala Kemenag Aceh Tenggara Lepas Kontingen KSM Tahun 2019

Kankemenag Aceh Tenggara 14-08-2019 09:41

(aceh.kemenag.go.id/Kankemenag Aceh Tenggara)

Kutacane (Humas)--- Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara Saharudin, S.Ag., MM melepas kontingen Kompetensi Sains Madrasah (KSM) tahun 2019 di Kantor setempat Selasa Sore (13/8).

Pelepasan tersebut dihadiri Ketua Majelis Pendididkan Daerah (MPD) Aceh Tenggara , Kasi Penmad dan beberapa kepala madrasah serta peserta KSM.

Dalam arahan dan bimbingan Saharudin berpesan agar peserta tetap menjaga kondisi kesehatan selama mengikuti kompetensi berlangsung melihat perjalanan menuju Banda Aceh cukup melelahkan. Kedua agar anak-anak sekalian tetap optimis menjawab soal-soal yang diujikan istilah bahasa alasnya ulang kendukh. Terakhir tetap selalu berdo’a agar semua hasil yang diraih membanggakan dan mengharumkan nama baik Tanoh Alas Metuah Aceh Tenggara. Kami berdo’a seluruh kontingen KSM selamat sampai tujuan begitu juga sekembalinya.

Dikesempatan tersebut Kasi Penmad H. Ahmad, S.PdI menjelaskan kontingen KSM Aceh Tenggara berjumlah 22 Siswa ditambah guru pendamping dari seluruh jenjang MI, MTS, dan MA yang dilaksanakan tanggal 15 Agustus 2019  di Kota Banda Aceh.