Mewujudkan Rencana Kerja Berbasis Kinerja yang Valid dan Akuntabel

Selasa, 6 Agustus 2019

Karang Baru (Muhammad Sofyan) – Dalam rangka Update data dan Validasi data pada aplikasi Sistem Informasi Data Anggaran dan Perencanaan (Sidangcana), Kantor Kemenag Aceh Tamiang melakukan Rapat Koordinasi (Rakor)Penyusunan Rencana Kerja Anggaran dengan seluruh Madrasah Negeri mulai dari MIN, MTsN dan MAN, pada Selasa (6/8/2019) di Aula Al-Ikhwan).

Rakor tersebut dipandu langsung oleh Admin Sidangcana Bidang Pendidikan Agama Islam (PAI) Kanwil Kemenag Aceh, Mukhlis Yusuf dan didampingi oleh Sunaryo, S. Ag, selaku Admin Kabupaten Aceh Tamiang.

Dalam arahannya, Kakankemenag Aceh Tamiang yang disampaikan oleh Zainuddin, S. Ag, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, mengaharapkan kiranya rakor kali ini benar-benar menghasilkan data yang Valid, agar tidak terjadi lagi ada pos anggaran (Mata Akun) yang berisikan Nol Rupiah, seperti beberapa tahun yang lalu.

“Setelah diinput datanya jangan langsung disubmit, tapi cek ulang data tersebut dengan benar, sudah Validkah data itu? Atau masih ada kekeliruan, kalau ada perbaiki dulu,” pungkasnya.