Corp Drum Band BCM MTsN 1 Banda Aceh Toreh Prestasi Gemilang di Malaysia

Kankemenag Banda Aceh 04-08-2019 19:47

(aceh.kemenag.go.id/Kankemenag Banda Aceh)

Kuala Lumpur (Heri Ulka) – Corp Drum Band Bahana Ceudah Meutuah (BCM) MTsN 1 Banda Aceh meraih enam juara di Kuala Lumpur International Youth Marching Band Competition (KLIYMBC) yang berlangsung mulai 2 – 3 Agustus 2019 di Stadion Hoki Kuala Lumpur International.

Kakankemenag Banda Aceh Drs.H.Asyari, M.Si yang turut serta menghadiri dan menyaksikan penampilan anak-anak MTsN 1 Banda Aceh mengapresiasi atas keberhasilan tim yang telah berhasil membawa harum nama Aceh ke kancah Internasional khususnya Kementerian Agama Banda Aceh.

“Kami turut bangga atas penampilan anak-anak yang begitu semangat dan juang yang tinggi, hingga anak-anak MTsN 1 Banda Aceh bisa mengharumkan nama Aceh di Kancah Internasional, khususnya yang lebih berbangga Kemenag Banda Aceh karena MTsN 1 merupakan binaan Kemenag Banda Aceh” ujarnya di sela-sela pembagian hadiah di Stadion Hoki Kuala Lumpur.

Kepala MTsN 1 Banda Aceh Junaidi Ibas, S.Ag, M.Sc  mengatakan prestasi ini merupakan hasil kerja keras seluruh tim, mulai Kemenag Banda Aceh,  pelatih, official dan doa seluruh keluarga besar MTsN 1 Banda Aceh.

Adapun enam juara yang diraih Bahana Ceudah Meutuah MTsN 1 Banda Aceh di Kuala Lumpur International Youth Marching Band Competition (KLIYMBC) yaitu;

1.       Juara I  Solo Colorguard;

2.       Juara I  Field Parade;

3.       Juara II ColorGuard Competition;

4.       Best Costum Field Parade;

5.       Best Costum Colorguard Competition;

6.       Best Drum Major

Turut hadir menyaksikan Kuala Lumpur International Youth Marching Band Competition (KLIYMBC) Kakankemenag Banda Aceh Drs.H.Asy’ari, M.Si, Sekretaris Dinas Pendidikan Aceh Muslim Yakob, S.Ag.M.Pd, Ketua Komite MTsN 1 Banda Aceh Ir.H.Mukhlis Djakfar,MM., Wakil Sekretaris PDBI (Persatuan Drum Band Indonesia) Prov. Aceh Samsul Bahri, Kepala MTsN 1 Banda Aceh beserta jajarannya Tim Corp Drum Band Bahana Ceudah Meutuah MTsN 1 Banda Aceh.[]