Simulasi KSM di Lingkungan Kankemenag Tamiang

Selasa, 30 Juli 2019

Karang Baru (Muhammad Sofyan) -- Untuk meningkatkan semangat siswa peserta Kompetisi Sain Madrasah (KSM), Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Aceh Tamiang melalui Seksi Madrasah dan bekerjasama dengan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Aceh Tamiang mengadakan Simulasi di Madrasah tersebut, Selasa (30/7/2019).

Saidi, MPd Kepala MAN 2 Aceh Tamiang dalam arahannya memberikan semangat kepada seluruh peserta, "kalian adalah duta mewakili Aceh Tamiang, mudah-mudahan kalian bisa menjadi pemenang dan menjadi duta Provinsi Aceh ke tingkat Nasional yang insya Allah akan dilaksanakan 15 Agustus mendatang," ujarnya.

Sementara itu, H. Khairuddin, mewakili Kasi Penmad dalam arahannya menyampaikan, "mudah-mudahan dengan Simulasi ini kami harapkan, kalian mendapatkan hal-hal baru yang bisa menambah pengetahuan untuk mengikuti KSM tingkat Provinsi," ujarnya.

Peserta KSM dari Aceh Tamiang seluruhnya 17 orang dengan rincian 5 orang Madrasah Ibtidaiyah (MI), 4 MTs, 2 SMP, dan 6 orang MA.