12 Armada BUS Angkut JCH Aceh Utara Menuju Asrama Haji Aceh

Sabtu, 27 Juli 2019

385  jamaah calon haji (CJH) berasal dari Kabupaten Aceh Utara tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 6 (enam) diberangkatkan ke Asrama Haji Embarkasi Banda Aceh, sekitar pukul 02.00 Wib. Sabtu (27/7)

JCH Aceh Utara sebanyak 539 Jamaah di berangkatkan dalam 3 (Tiga) Kloter. Kloter satu, enam dan dua belas. Kloter satu Sebanyak 100 Jamah sudah berangkat Ke Arab Saudi beberapa hari yang lalu. Kloter dua sebanyak 385 Berangkat hari ini dan Kloter dua belas berangkat pada tanggal 3 Agustus 2019.

"Mereka diangkut menggunakan 12 armada bus dari Aceh Utara menuju Asrama Haji Aceh ," Kata Kepala Seksi Haji dan Umrah (PHU) Kankemenag Aceh Utara H. Yusri, S.Ag, MAP, Sabtu 27 Juli 2019, saat ditemui di Masjid Sultan Malikussaleh, usai melepaskan Keberangkatan JCH Aceh Utara.

Para JCH tersebut dijemput  di Kecamatan Masing-masing sebelum menunju 2 lokasi pemberangkatan Masjid Al-Izza Krueng Mane,  Kecamatan Muara Batu 8 BUS dan Masjid Sultan Malikussakeh Geudong Kecamatan Samudera 12 BUS.

"Selama  dalam  perjalanan rombongan JCH mendapatkan pengamanan  personil Polres Lhoksukon, Satpol PP dan dari Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) hingga ke Asrama Haji Aceh di Banda Aceh" ungkap H. Yusri yang tahun ini juga berangkat ke tanah suci bergabung dengan Kloter 10  JCH Tamiang.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Aceh Utara melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat yang ikut mendampingi CJH hingga tiba di Banda Aceh. “Seluruh biaya transportasi dan makan minum calon jemaah CJH hingga ke Banda Aceh juga ditanggung Pemkab Aceh Utara," ungkap Kakankemenag.