Ikuti Cara Nabi Muhammad Membangun Keluarga, Pasti Keluargamu Sukses Dunia dan Akhirat

Jumat, 26 Juli 2019

Subulussalam (Faisal)--- Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam melalui Bimas Islam kembali untuk kalinya melakukan bimbingan pernikahan bagi calon pengantin, yang dilakukan di aula kantor kemenag setempat. Jumat (26/7)

Bimbingan pernikahan tersebut diikuti langsung oleh  30 pasangan calon pengantin Se-kota Subulussalam yang hendak melalukan pernikahan di bulan Juli ini.

Narasumber yang dihadirkan oleh Bimas Islam juga beragama, diantaranya kepala KUA dan Puskesmas Kecamatan Penanggalan.

Disampaikan oleh Jamhuri selaku Kasi Bimas Islam Kemenag Subulussalam, Bahwa kegiatan bimbingan pernikahan tersebut sudah kesekian kalinya dilakukan oleh Bimas Islam pada tahun ini, dengan tujuan agar para calon pengantin memili bekal pengetahuan tentang membangun keluarga yang bahagia.

Drs. Usni selaku Kepala KUA Simpang Kiri saat memberikan materi menyampaikan, Bahwa tonggak utama dalam membangun keluar yang sakinah maupun keluarga idaman ikutilah bagaimana Nabi Muhammad dalam membangun keluarga saat bersama istrinya, susah dan senang mereka jalani bersama.

" Ingin keluarga menjadi bahagia, ikutilah bagaimana Nabi Muhammad Membangun keluarga, insya Allah akan tercapai", Tutur usni

Banyak kisah nabi dan hadist yang menceritakan bagaimana cara nabi Muhammad Membangun keluarga yang bahagia, bahagia bukan saja diukur dari banyaknya harta akan tetapi kebahagiaan itu bisa didapat dari manapun termasuk berumah tangga.

Kegiatan bimbingan pernikahan tersebut dilakukan selama dua hari yang dimulai dari tanggal 25-26 Juli.