Kemenag Kota Sabang Ukur Arah Kiblat di SMPN 5 Sabang

Rabu, 17 Juli 2019

Sabang (Vic/ Anjayatama) ---- Sore tadi Kankemenag Kota Sabang diwakili oleh Penyelenggara Syariah Kankemenag Sabang, Masri, S Ag memimpin Tim Pengukuran Arah Kiblat di SMP Negeri 5 Aneuk Laot Kota Sabang, Rabu (17/07/2019).

Pengukuran ini dimaksudkan untuk pembangunan mushalla baru pada SMPN 5 Sabang, dimana musalla baru ini dibiayai oleh Dinas Pendidikan Sabang.

Proses pengukuran berlangsung lancar dan sukses karena didukung oleh cuaca yang cerah. Pengukuran turut dihadiri oleh Kasi Bimas Islam beserta staf dan pihak-pihak yang terlibat dari Pemkot Sabang.

Masri menjelaskan bahwa setelah melalui proses pengukuran yang panjang, pengukuran dengan menggunakan alat ukur Teodolid didapati azimut kiblat dengan posisi 291,57° (dua ratus sembilan puluh satu koma lima puluh tujuh derajat) bujur barat laut Kota Sabang.

"Setelah proses pengukuran menggunakan alat ukur teodolid, arah kiblat Musholla di SMPN 5 Sabang sudah dapat dipastikan" ucap  Masri. []