Ketua Regu dan Ketua Rombongan Haji Ikuti Pembekalan di Kemenag Aceh Jaya

Kankemenag Aceh Jaya 10-07-2019 11:38

(aceh.kemenag.go.id/Kankemenag Aceh Jaya)

Calang  (ferdiyansyah ) - Kantor Kementerian Agama (Kemenang) Kabupaten Aceh Jaya melalui seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) telah melaksanakan kegiatan Pembekalan Ketua Regu (Karu) dan Ketua Rombongan (Karom) Haji Kabupaten Aceh Jaya .

Pembekalan selama dua hari dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor Kementerian Agama kabupaten Aceh Jaya Sabtu / minggu (6/7) .

Kepala Kemenag Aceh Jaya , Samsul Bahri, S.Ag yang merupakan ketua kloter 5 menjadi salah satu pemateri pembekalan bagi Karu dan Karom menyampaikan pedoman tugas pokok dan fungsi bagi Karu dan Karom .

Ia mengungkapkan bahwa pembekalan tersebut sangatlah penting, karena dengan pembekalan tersebut Karu dan Karom akan lebih mudah membantu petugas serta Jemaah calon haji.

"Karu dan Karom merupakan pemimpin bagi jamaah haji, karena nanti akan mengatur serta mengurus berbagai macam hal jemaah haji," tegasnya.

Dilanjutkannya, sebagai pemimpin, Karu dan Karom harus saling bekerjasama serta harus mempunyai rasa tanggung jawab,sabar  serta mempunyai komitmen dalam menjalankan tugasnya .

Pemateri lainnya Drs
.H. Zulkarnaini, M.Ag, Drs. H. Umaicin, H. Ismet Mahdi, S.Ag.

Adapun peserta Yang mengikuti Pembekalan H. Ismet mahdi (Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah)  Sebagai Karom, Teuku Muhammad Ali(Karom ), Samsul Bahri Ismail (Karu ), Mahdi Muhammad Yusuf (Karu ), Andi Ikhsan Zulkifli Jued (Karu), Darmawan Abdurrahman Ahmad (Karu), Abdul Muthalib Ahmad Tawi (Karu).

Ketua panitia pelaksana Rahmat, S.kom.I menyampaikan pelaksanaan kegiatan tersebut sesuai dengan
Surat edaran dirjen phu nomor :B-15006/DJ/Dt.II.I.1/HJ.01/04/2019  tentang pelaksanaan Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten /Kota dan Kantor Urusan Agama serta Pembekalan Ketua Regu dan Ketua Rombongan.

Segala biaya pelaksanaan di bebankan pada Biaya PKOH nomor 219 Tahun 1440H/2019M dan Dipa seksi PHU Kemenag Aceh Jaya nomor : SP Dipa - 025.09.2.653681/2019 tanggal 5 desember 2018.
Dan juga Kegiatan berlangsung sesuai Sk kepala kemenag Aceh Jaya nomor 134 Tahun 2019 tentang penetapan panitia, peserta, narasumber dan moderator kegiatan Pembekalan Ketua Regu dan Ketua Rombongan jemaah haji di lingkungan kantor kemenag Aceh tahun 2019, "pungkasnya.