Kemenag Subulussalam Kembali Melaksanakan Bimbingan Nikah Angkatan Ke VI

Rabu, 10 Juli 2019

Subulussalam(Faisal)--- Kantor Kementerian Agama KotaSubulussalam melalui Bimbingan Masyarakat Islam kembali melakukan bimbinganpernikahan bagi calon pengantin yang hendak melaksanakan pernikahan.

Kegiatan bimbingan pernikahan tersebut merupakan angkatanyang ke VI selama tahun 2019 dengan melibatkan 25 pasang calon pengantin SekotaSubulussalam, yang dilaksnaakan di Aula Kemenag setempat.  Selasa (9/7)

Kegiatan bimbingan pernikahan tersebut dibuka langsung olehKepala Kantor Kementerian Agama Subulussalam Drs. Marzuki A. MA dan dilakukanselama dua hari kedepan dengan mengundang empat narasumber.

Disampaikan oleh Kakankemenag dalam sambutannya, bahwakegiatan bimbingan pernikahan ini selalu dilaksanakan oleh Kemenag KotaSubulusalam, diketahui bahwa tujuan dari kegiatan tersebut ialah untuk memberibekal pengetahuan tentang membangu n rumah tangga yang sakinah mawadah yangsesuai dengan anjuaran nabi, sehingga bisa menjadi contoh nbagi keluarga yang lain.

Seain itu, tujuan dari kegiatan tersebut ialah untukmengurangi angka percerian yang marak terjadi dikalangan masyarakat yangminimnya ilmu pengetahuan tentang pernikahan.

“ Tujuan dari kegiatan ini, ialah untuk memberikanpengetahuan kepada calon pengantin yang hedak melaksanakan pernikahan sehinggamemiliki kematangan dalam menangi bahtera rumah tangga”. Ungkap Marzuki

Disampaikan oleh Jamhuri selaku Kasi Bimas Islam, selainmemberikan ilmu pengetahuan pihaknya juga memberikan sebuah buku tentang rumahtangga sehingga bisa dibaca dimana pun mereka berada.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 25 pasangan calon pengantindan akan berlangsung selama dua hari kedepan.