Penyerahan Aset Komplek MADU Kemenag Sabang Ditargetkan Rampung

Kankemenag Sabang 04-07-2019 18:22

(aceh.kemenag.go.id/Kankemenag Sabang)

Sabang (Vic/Rizal) --- Penyerahan aset Komplek Tanah Madrasah Terpadu (MADU) dari Pemerintah Kota Sabang ke Kementerian Agama Kota Sabang ditargetkan rampung. Hadir dalam pertemuan tersebut Sekretaris Daerah Kota Sabang Drs Zakaria MM, Kakan Kemenag Kota Sabang Drs. Marzuki, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Alfaizin S Pd I, MM, dan Kepala Seksi Bimas Islam Zainuddin S Ag di ruang kerja Sekda Sabang, Kamis (04/07/2019).

Pertemuan tersebut menindaklanjuti pertemuan Walikota Sabang Nazaruddin S I Kom bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H M Daud Pakeh beberapa waktu lalu.

”Kemenag Kota Sabang menyambut baik dukungan pemerintah Kota Sabang dalam hal percepatan penyerahan aset tanah komplek MADU,” kata Marzuki.

“Saat ini Pemerintah Kota Sabang sedang berupaya agar RA (Raudhatul Atfal) dan MIS (Madrasah Ibtidaiyah Swasta) Balohan-Ie Meulee bisa dibantu melalui dana OTSUS (Otonomi Khusus), Tanah Komplek MADU saat ini telah menjadi sentral pendidikan terintegrasi di Kota Sabang,” ujar Zakaria.

Alfaizin menambahkan “dengan penyerahan aset tanah dari Pemerintah Kota Sabang nantinya akan sangat membantu pencatatan aset BMN (Barang Milik Negara) Kemenag Kota Sabang,” ungkap Kasubbag Tata Usaha.

Dalam pertemuan tersebut, Kakan Kemenag juga melaporkan kepada Sekda bahwa jadwal keberangkatan kloter pertama yang termasuk Calon Jemaah Haji Kota Sabang diberangkatkan pada tanggal 20 Juli mendatang.