Kemenag Kabupaten Pidie Laksanakan Bimbingan Manasik Calon Jamaah Haji

Rabu, 3 Juli 2019

Sigli ( Said Mustafa )---KantorKementerian Agama melalui Kepala Seksi Haji dan Umrah melaksanakan bimbinganmanasik haji bertempat di Mesjid Al-Falah Kota sigli. Acara tersebut di laksanakandari pukul 08.30 WIB hingga sore.

Sebagaipembimbing dan pemateri hadir Prof Dr Jamaluddin MEd Dosen UIN Ar-Raniry BandaAceh, Beliau juga menjadi Ketua  PetugasPembimbing Haji Tahun 2019  KabupatenPidie.

Kepala Seksi Haji danUmrah Kankemenag Kabupaten Pidie H. Yusuf, S. Ag mengatakan peserta yangterdaftar Calon Jamaah Haji sebanyak 461 Orang yang terbagi menjadi 3 Kloter  yaitu kloter 1, 11 dan 12.

"Manasik ini diajarkan peragaan pelaksanaan Ibadah Haji sesuai dengan rukun-rukunnya, calon jamaahhaji juga akan di latih tentang cara ibadah seperti, rukun haji, persyaratan,wajib, sunah, maupun hal-hal yang tidak boleh di lakukan selama pelaksanaanibadah haji. Selain itu di ajarkan tatacara dan prosedur tawaf, sa'i wukuf,lempar jumrah, dan Prosesi ibadah lainnyaā€¯. Imbuhnya.[]