Mendekati Lomba KUA Teladan, Kakankemenag Aceh Utara Gelar Rakor

Selasa, 21 Mei 2019

Lhoksukon (Masnoer)--Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Utara H. Salamina, MA melalui plt Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam H. Yusri, S.Ag, MAP Kankemenag Aceh Utara mengelar Rapat koordinasi (Rakor) bersama seluruh Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan akan membahas berbagai hal penting terkait Tupoksi Kantor Urusan Agama  dan Pemilihan KUA teladan. Rakor tersebut dilaksanakan dilaksanakan di Balai Keikhlasan Kantor tesbut

Rapat yang dipimpin plt Kasi Bimas Islam didampingi Kasubbag Tata Usaha H. Asnawi, S.Ag, M.Sos dan Kasi Penyelenggara Haji dan Umarah Drs. H.Kasmidi. Yusri mengingatkan kepada kepala-kepala KUA agar segera membuat laporan terhadap dana operasional KUA dan menyampaikan informasi mengenai lomba KUA Teladan.

Yusri meminta untuk segera melakukan persiapan KUA Teladan yang akan diusulkan menjadi wakil ditingkat provinsi Aceh yang diwakili oleh KUA Kec. Matangkuli.

Ia menyatakan kebanggaannya atas kekompakan dukungan seluruh Kepala KUA untuk menjadikan KUA Kec. Matangkuli sebagai peserta Lomba KUA Teladan Tingkat Aceh. Hal ini dibuktikan dengan kerjasama mereka mempersiapkan sarana fisik dan non fisik. “Saya bangga dan terharu melihat kerjasama dan kekompakan para Kepala KUA dalam mendukung KUA Kec. Matangkuli. Saya yakin jika kondisi ini terus berlanjut, bukan tidak mungkin KUA Aceh Utara yang diwakili oleh KUA Matangkuli akan masuk nominasi KUA Teladan Tingkat Provinsi Aceh”, tegasnya.