Safari Ramadhan, Kemenag Subulussalam Tampilkan Da'i Cilik di Tausiyah Agama

Kamis, 16 Mei 2019

Subulussalam (Faisal)---- Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Subulussalam melakukan safari Ramadhan perdana di bulan Ramadhan tahun ini yang di pusatkan di Masjid Hamzah Fansuri, desa pasar Runding, Kecamatan Runding. Kamis (16/5) malam

Dalam kegiatan safari Ramadhan tersebut, panitia menyusun berbagai kegiatan diantaranya ialah buka bersama, sholat taraweh berjamaah, menyantuni anak yatim, penyerahan bingkisan dan tausiyah.

Selain dari kegiatan tersebut, Kankemenag Subulussalam juga  menampilkan Da'i cilik yang masih berumur lima tahun yang merupakan salah satu anak Penyuluh Agama Islam Non PNS Kecamatan Longkip.

Seusai dengan namanya cilik, da'i cilik tersebut membuat para jamaah teraweh terpingkal-pingkal dikarenakan nadanya yang begitu imut dan disertakan dengan menyampaikan pantun yang begitu menghibur.

Da'i Cilik tersebut juga mengingatkan kepada masyarakat desa pasar Runding agar selalu bersyukur atas apa yang diberikan oleh Allah SWT.

Diakhir penyampaian ceramahnya ia berpesan kepada semua jamaah yang berhadir agar tetap mengingat Allah dalam keadaan apapun.