Tausiah Hari Pertama Bulan Ramadhan di Kemenag Sabang

Senin, 6 Mei 2019

Sabang (Vic) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang Drs Marzuki menyampaikan tausiah pertama di bulan suci Ramadhan, setelah palaksanaan shalat zuhur berjamaah di mushalla Kankemenag Sabang, Senin (06/05/2019).

Tausiah ba'da zuhur berjamaah diadakan setiap hari kerja. Secara bergilir dikenakan diantara sesama karyawan Kankemenag.

"Tujuannya tidak lain dan tidak bukan adalah untuk saling mengingatkan, saling mengajak, saling menyampaikan kebaikan walaupun hanya satu ayat." Sambutan Marzuki dipembukaan tausiah zuhur tadi.

Mari memohon kepada Allah agar bersih hati dan diri untuk menyambut bulan suci Ramadhan. Walaupun hanya satu ayat saja kita sampaikan, siapa tahu  mungkin saja ada satu potong ayat bisa memberikan sebuah perubahan besar sesama saudara muslim. Lanjut Kankemenag.

Akhir penyampaian tausiah ia mengajak sesama karyawan-karyawati untuk lebih giat menghidupkan shalat berjamaah lima waktu. Dengan mengambil manfaat sebesar-besarnya dari keutamaan bulan suci Ramadhan mumpung masih banyak waktu diberikan untuk beribadah di bulan suci ini.[]