Hari Ketiga UNBK MTs, Kakankemenag Monev ke MTsN 10 Aceh Utara

Rabu, 24 April 2019

Lhoksukon (Masnoer)---Hari ketiga pelaksanaan Ujian Nasional Bebasis Komputer (UNBK) tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) berjalan dengan tertib, siswa mengikuti dengan tekun dan serius jaringan kuat dan bagus dibanding hari pertama yang mengalami sedikit gangguan. Hal itu diungkapkan oleh Kepela Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Utara H. Salamina, MA saat melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) di MTsN 10 Aceh Utara yang terletak di Desa Gampong Teungoh, Rabu (24/4)

UNBK di MTsN 10 Aceh Utara di ikuti 103 siswa diselenggarakan dalam tiga sesi.  Sesi pertama yaitu pukul 07.30 WIB hingga pukul 09.30 WIB, sesi kedua pukul 10.30 WIB hingga pukul 12.30 WIB dan sesi ketiga pukul 14.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB dengan mata pelajaran yang diuji Bahasa Inggris.

Salamina memantau ujian berjalan dengan tertib, "Peserta ujian membaca setiap soal dengan teliti dan khitmad. Di sampai kan kepada pengawas agar diingatkan peserta tidak lupa menulis nama dan nomor dalam layar jawaban" ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Madrasah MTsN 10 Aceh Utara H. Muslim, S.Ag menyampaikan, "Ujian dengan Komputer tidak hanya dilaksanakan pada UNBK, ke depan MTsN 10 Aceh Utara juga melakukan ujian Semester dengan sistem komputer dan Android.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada proktor selaku serdadu terdepan dalam mensukseskan terlaksananya UNBK.