Kakankemenag Pantau UNBK di MTsN 4 Aceh Besar

Kankemenag Aceh Besar 24-04-2019 14:15

(aceh.kemenag.go.id/Kankemenag Aceh Besar)

Kota Jantho (Burhan)--Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar H. Abrar Zym, S.Ag didampingi Kasi Penmad Suryadi, S.Ag Rabu (24/04) memantau proses pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat Madrasah Tsanawiyah di MTsN 4 Aceh Besar Jeureula dan disambut langsung oleh Kepala Madrasah Maimun, S.Pd.

Pelaksanaan UNBK di Kabupaten Aceh Besar khususnya di madrasah yang bernaung dibawah Kementerian Agama berjalan lancar tanpa ada kendala apapun seperti gangguan listrik, fasilitas dan jaringan internet.

UNBK untuk tingkat Madrasah Tsanawiyah untuk Tahun Pelajaran 2018/2019 dilaksanakan mulai pada hari ini tanggal 22 s/25 April 2019 dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan Ilmu Pengetahuan Alam.

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Suryadi, S.Ag mengatakan bahwa di Kabupaten Aceh Besar jumlah Madrasah Tsanawiyah Negeri/Swasta adalah 31 madrasah dengan jumlah peserta UNBK keseluruhannya 2203 siswa yang terdiri dari laki-laki 1049 siswa dan perempuan 1154 siswi.

Dari 31 jumlah madrasah Tsanawiyah yang ada di Aceh Besar, 16 madrasah melaksanakan UNBK secara mandiri dimadrasahnya dan 15 madrasah lainnya melaksanakan UNBK menumpang pada sekolah/madrasah baik SMP/MTs/SMA/MA/SMK terdekat, ungkap Suryadi.

Tak hanya dengan UNBK di tingkat Madrasah Tsanawiyah, Siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri/Swasta juga pada hari ini mengikuti Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Tahun Pelajaran 2018/2019. Peserta USBN tingkat MI di Aceh Besar berjumlah 2286 siswa yang terdiri laki-laki 1174 siswa dan perempuan 1112 siswi dari 51 madrasah yang ada di Kabupaten Aceh Besar.[]