Hari Kedua UNBK, Kemenag Kota Subulussalam Pastikan Berjalan Lancar

Selasa, 23 April 2019

Subulussalam (Faisal)----- Kepala Kantor Kementerian Agama(Kakankemenag) Kota Subulussalam, Marzuki Ansari , memastikan Ujian NasionalBerbasis Komputer (UNBK) tingkat SMP/MTs sesi pertama hari kedua pada Selasa(23/4/2019) di MTsN 1 Kota Subulussalam dan MTsS Hidayatullah  berjalan denganbaik dan lancar.

"Pelaksanaan UNBK untuk sesi pertama dan hari kedua iniberjalan dengan lancar," kata Marzuki saat meninjau lokasi UNBK di MTsN 1Kota Subulussalam.

Marzuki menjelaskan, untuk wilayah Kota Subulussalam ,peserta UNBK terdiri lebih kurang 5003 siswa-siswi SMP dan Madrasah baik negerimaupun swasta yang tersebar di lima Kecamatan yang ditunjuk sebagaipenyelenggara UNBK.

"Untuk pelaksanaan UNBK di  Madrasah Negeri   rata-rata 3 shift," paparnya.

Guna menunjang kelancaran ujian berbasis komputer tersebut,lanjut Marzuki, pihaknya telah bekerjasama dengan pihak-pihak terkait sepertiprovider internet dan PLN untuk memberikan kelancaran ujian siswa-siswi di KotaSubulussalam.

"Sehingga pelaksanaan UNBK di Kota Subulussalam bejalanbaik dan lancar," ujarnya.

Marzuki juga meminta, agar masyarakat dan wali siswa tidakperlu risau. Ia meminta, dalam pelaksanaan UNBK ini yang selesai pada Kamis(25/04) besok, cukup mempersiapkan anak-anaknya untuk menghadapi ujian.

Sementara itu salah seorang siwa kelas 9 MTsN 1 KotaSubulussalam, Wahyu Setiawamn, yang baru saja mengikuti ujian mengungkapkan,UNBK di hari kedua ini berjalan lancar dan baik. Namun, ia harus ekstrahati-hati dalam menjawab soal.

"Informasi soalnya itu susah diterima kalau kuranglatihan, makanya perlu dibaca berkali-kali, dan teliti untuk menjawabsoalnya," paparnya.