Kankemenag Sabang bersama Tim Monitoring UN BK Tingkat MTs

Senin, 22 April 2019

Sabang (Vic) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang Drs Marzuki bersama Tim Monitoring Ujian Nasional Berbasis Komputer (UN BK)  melakukan pemantauan langsung ke Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan  Madrasah Tsanawiyah (MTs) di Sabang, Senin, (22/04/2019).

Monitoring ini untuk memastikan UN BK tingkat SMP/ MTs di Sabang berjalan lancar dan aman.

Turut mendampingi tim Asisten I Pemerintah Kota (Pemkot) Sabang, Drs Kamaruddin, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Desiana S Pd M Pd, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad), Pengawas Pendidikan, dan turut sertaTimMonitoring Kanwil Kemenag Aceh.

Hari pertama pelaksanaan UN BK tingkat SMP/ MTs tahun ini berjalan lancar dan sukses. Semua peserta hadir dalam pelaksanaan ujian dan unit komputer pun bekerja lancar.

Siswa-siswi MTsN Sabang tahun ini ikut dalam UN BK sebanyak 101 orang, terdiri dari laki-laki 41 orang dan perempuan 60 orang. Disamping itu ikut bergabung MTs Swasta Darul Hijrah sebanyak 18 orang siswa siswi.

"Kesuksesan pelaksanaan ujian ini tidak terlepas dari kerjasama yang baik antara Pemerintah Kota Sabang bersama warga Madrasah dan orang tua siswa. Sinergi yang baik tentunya memudahkan semua urusan kita," penjelasan Kepala MTsN Sabang, Sri Nilawati S Ag.