Kakankemenag Lantik 3 Orang Pengawas Baru

Senin, 22 April 2019

Karang Baru (Muhammad Sofyan) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tamiang, Senin (22/4), melantik 3 orang pengawas baru di Aula Al-Ikwan yaitu Diana Sulaisih, S. Ag. MA, Hajaruddin, S. Ag, dan Taufik Nasution, M. Pd.

Ada hal menarik dari ketiga pengawas yang dilantik ini semuanya berasal dari Madrasah yang sama yaitu Madrsah Aliyah Negeri 1 Aceh Tamiang, atau yang lebih dikenal dengan MAN Manyak Payed.

Drs. H. Hasan Basri, MM, Kakankemenag Atam dalam arahannya berharap ketiga pengas ini nantinya mampu menjadi "Agen of change" (Tokoh pembawa perubahan), mengingat usia mereka masih relatif muda.

Pengawas harus sering turun ke lapangan untuk dapat memantau dan mengembangkan teknik mengajar guru, "Pengawas harus mampu melaksanakan moto pendidikan 'Tut Wuri handayani (Di belakang memberi dorongan), Ing Madya Mangun Karsa (Ditengah harus memberi ide) dan Ing Ngara Sing Tulada (di depan memberi teladan'," ujarnya.

Sementara itu, M. Idris, S. Ag, Kabid Pendidikan Madrasah pad Kanwil Kemenag Aceh yang kebetulan hadir mengajal pengawas yang baru dilantik dan semua komponen yang hadir untuk mengubah meanset (cara pandang) atas tugas-tugas yang dibebankan kepada masing-masing ASN Kankemenag, jangan hanya sekedar untuk memenuhi jam mengajar, tapi bagaimana agar bisa proaktif membuat perubahan kearah yang lebih baik.