Hari Pertama UNBK MTs Kakankemenag Atam Kunjungi MTsN 3

Senin, 22 April 2019

Karang Baru (Muhammad Sofyan) -- Hari pertama pelaksanaa Ujian Nasional Berbasis Komputer UNBK) tingkat Madrasah Tsanawiyah, Senin (22/4), Kakankemenag Aceh Tamiang Monev ke Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3.

MTsN 3 atau dahulunya dikenal dengan MTsN Tamiang Hulu yang terletak tepat di pusat Ibu Kota Kecamatan tersebut tahun ini mengikut sertakan 120 orang siswanya dalam UNBK, dengan 3 sesi ujian.

Pada sesi pertama MTsN 3 sempat mengalami sedikit kendala yakni kekurangan daya listrik sehingga tidak bisa  menghodupkan AC.

Menurut penjelasan Darwan, S. Ag Kepala MTsN 3, mereka sudah membeli MCB 15 Ampere namum belum sempat diganti takut mengganggu jalannya ujian, "Nanti saat istirahat kita ganti," ujar Pak Darwan.

Sebelumnya Kakankemenag beserta rombongan singgah terlebih dahulu Monev USBN tingkat Madrasah Ibtidaiyah di MIS Pulau Tiga.

Pesrta USBN dari MIS Pulau Tiga sebanyak 15 orang dengan rincian 7 Laki-laki 8 Perempuan, mengikuti ujian dengan tertib dan menggunakan Kerta Pincil dengan Lembar Jawaban Komputer (LJK).