Lakukan Verivikasi PP,Kasi PD Pontren Kemenag Aceh Timur Katakan Ini.

Kankemenag Aceh Timur 15-04-2019 16:22

Idi (Irfan Humas) Kasubbag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur  H Akly SAg MH didampingi Kasi PD Pontren Drs H Abdullah MAg dan Tgk Usman Staf PD Pntren melakukan Faktual pegajuan Izin operasional pondok pesantrean Baru serta melakukan verifikasi izin opersional Pondok Pesantren Tahfizh quran Al-Amir Gampong Keude Blang  kecamatan Idi Rayeuk.Senin (15/04/2019).

Verifikasi yang dilakukan tersebut menurut Kasi P.D Pontren, Drs Abdullah MAg sebagai tindak lanjut dari permohonan izin operasional dari Pimpinan Pondok Pesantren tersebut yang nantinya dari hasil verifikasi tersebut merupakan acuan yang harus dipertanggungjawabkan dan merupakan bukti tertulis yang dikeluarkan oleh instansi yang berwenang melalui serangkaian proses dan prosedur yang telah dilalui terlebih dahulu sebagai legalitas atas kelayakan sebuah lembaga disebut pondok pesantren.

Satu harapan yang dititipkan H Abdullah kepada pimpinan Pondok Pesantren bahwa verifikasi yang dilakukan ini bukan hanya untuk membenahi pesantren dari segi legalitas, administrasi, fisik bangunan akan tetapi Kantor Kementerian Agama melalui Seksi P.D Pontren sangat mendukung keberlangsungan pondok ini menjadi lebih baik dimasa yang akan datang dengan ilmu akhlak yang baik untuk melawan sisi negatif dari era globlalisasi sekarang ini, ujarnya

Sementara itu pimpinan Pondok pesantran H Zulkhaidir Ibrahim berharap mendapatkan arahan dari seksi Pendidikan diniah dan Pondok Pesantren untuk pengembangan lembaga itu.