MTsS Yaspendi Lakukan SMD

Sabtu, 6 April 2019

Karang Baru (Muhammad Sofyan) -- Untuk melatih dan membina serta mendekatkan peserta didik dengan kegiatan Sosial dan Keagamaan, Madrasah Tsanawiyah Swasta (MTsS) Yayasan Pendidikan Dewi (Yaspendi), Sabtu (6/4) mengadakan Bakti Sosial dengan nama program Siswa Masuk Desa (SMD) di Meunasah Baitul Hasanah Kampung Bandar Khalifah Kec. Bendahara.

Kegiatan ini juga untuk meningkatkan perhatian dan kepercayaan masyarakat serta menarik minat siswa dalam penerimaan siswa baru tahun pelajaran 2019/2020.

Kegiatan ini dikoordinir oleh Pembina Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM), Amri, S. Pd dan dibantu oleh Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Keumala Sari, S. Pd. I dan Hanafiah, S. Pd. Kegiatan itu melibatkan 25 orang Siswa-siswi.

Menurut Amiruddin, S. Pd. Kepala MTsS. Yaspendi kepada Kontributor sekaligus Admin Website Kanwil Kemenag Aceh, bahwa kegiatan ini sudah menjadi program rutin Madrasah tersebut setiap hari Sabtu dengan beberpa Masjid, Meunasah, Tanah Wakaf Lokasi Pekuburan yang ada di seputaran Kampung Mesjid S. Iyu dan sekitarnya.