UN Hari Pertama di MAN 2 Atam Lancar

Senin, 1 April 2019

Karang Baru (Muhammad Sofyan) -- Kakankemenag Atam Drs. Hasan Basri, MM, Senin (1/4), melakukan Monev pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Aceh Tamiang.

Jumlah peserta UNBK dari Madrasah tersebut sebanyak 105 orang dengan rincian 53 orang laki-laki 52 perempuan. Selain siswa MAN 2 Atam, menumpang 2 Madrasah Swasta yaitu MAS Nurul Iman 15 orang, 11 Laki-laki 4 Perempuan, dan MAS Alfajr 21 orang, 16 Laki-laki 5 perempuan. MAN 2 Atam dilaksanakan 2 Sesi dan untuk 2 MAS dilaksanakan 1 sesi, jadi seluruhnya 3 sesi danbsetiap sesinya 2 ruang.

Dari penjelasan Arminsyah Kepala MAN 2 Atam bahwa seluruh siswanya yang terdaftar semuanyya ikut ujian pada hari ini, sedangkan dari MAS Nurul Iman 2 Laki-laki dan 1 perempuan tidak ikut UNBK, sedangkan dari MAS Alfajr 4 Lk dan 3 Premuan tidak ikut, dengan berbagai alasan, ada yang sduah bekerja, ada juga karena himpitan ekonomi.

Karena saat tiba di lokasi peserta UNBK Sesi pertama telah usai maka Kakankemenag harus menunggung sesi kedua agar dapat melihat langsung pelaksanaan ujian tersebut.

Dalam kunjungan itu Kakankemenag Atam sekaligus menyempatkan diri meninjau lokasi Tanah Madrasah yang diusulkan pensertifikasiannya.

Pada hari pertama ini MAN 2 Atam selain mendapat kunjungan tim Kankemenag juga dikunjugi oleh tim Majelis Pendidikan Daerah (MPD), dan tim dari Kantor Bupati yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Aceh Tamiang