Apel Awal Bulan Kakankemenag Aceh Selatan mengingatkan 4 hal

Senin, 1 April 2019
Tapaktuan (Dedi/Humas)--Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Selatan melaksanakan apel rutin setiap minggu awal bulan dihalaman kantor, senin (1/5).
Apel hari ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Selatan Rislizar Nas S Ag, didampingi Kasubbag TU, para Kepala Seksi dan Kepala Penyelenggara syariah.
Kakankemenag Aceh Selatan Rislizar Nas S Ag, dalam amanatnya mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), baik Pegawai, Pramubakti dan Pejabat Struktural maupun fungsional dilingkungan Kankemenag Aceh Selatan agar dapat membuktikan diri bahwa Lembaga ini tidak sejelek apa yang tengah diopinikan diluar dengan cara meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, sinergitas, dan keteladanan kita sebagai  abdi Negara.
Beliau juga menyampaikan 4 hal yang harus dilakukan oleh ASN di lingkungan Kankemenag Aceh Selatan dalam melaksanakan tugas, yaitu Pertama bagaimana kita dapat dan mampu mengidentifikasi segala hal, problema atau masalah yang kemungkinan muncul pada bidang tugas fungsinya masing masing.
Yang kedua,  mencari solusi tentang persoalan yang dihadapi dan shering kepada teman, atasan atau bawahan untuk solusi yang terbaik. Ketiga, diharapkan bagaimana kita bisa hadir sebagai pemimpin yang baik sehingga dapat mewujudkan tanggungjawab moral terhadap Negara ini. Terakhir,  motivasikan spirit, niat kerja kita itu sebagai ibadah kepada Allah SWT, dan Allah senantiasa akan memberikan nilai kerja kita tersebut sebagai ibadah.
Dengan itu kita dapat atau mampu membuat lembaga ini kembali baik dimata masyarakat dan kita akan meraih kebahagiaan kembali, ungkapnya.