Kemenag Sabang Gelar Rakor Teknis UBK PAI

Sabtu, 23 Maret 2019

Sabang (Vic)---Kantor Kementerian (Kankemenag) Kota Sabang melalui Kepala Seksi(Kasi) Pendidikan Agama Islam (PAI) Juniar S Ag dan Kasubbag TU Al Faizin S PdI MM megadakan Rapat Koordinasi Teknis Tata Cara Pelaksanaan  Ujian Berbasis Komputer Pendidikan Agama Islam (UBK PAI)  bersama unsur Dinas Pendidikan Kota Sabang danProktor/ operator UBK PAI tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) se KotaSabang, Jumat (22/03/2019) , di ruang rapat Kankemenag Sabang.

Rapat yang digagas oleh Kasi PAIJuniar S Ag menjelaskan, “Inti pertemuan ini adalah bahwa masing-masing kepalasekolah SMP harus menguasai benar teknis pelaksanaan serta jadwal ujian yangakan berlangsung dalam bulan ini juga. Kalau ujian tahun lalu masih menggunakanpensil dan kertas (PK) maka kita di Aceh melalui Kanwil Kemenag Aceh melakukanterobosan perdana melaksanakan UBK PAI tahun ini dan kegiatan ini harusberjalan sukses. Karena dengan suksesnya UBK PAI ini bisa menjadi proyekpercontohan bagi daerah lain se Indonesia yang akan melaksanakan UBK sejenis.”

Ka Subbag TU juga ikut menambahkan dalam uraiannya,UBK PAI untuk tingkat SMA/ SMK telah berhasil terlaksana dengan sukses beberapahari yang lalu. Bahkan secara persentase diseluruh Aceh diklaim  secara umum sukses berjalan 98 persen. Inilahmenjadi barometer kita untuk lebih bersemangat dan percaya diri bahwaKementerian Agama bekerjasama dengan pihak Dinas Pendidikan di Aceh mampumelaksanakan UBK PAI tahun ini.[]