DW Persatuan Kemenag Aceh Tengah Undang Kepala Baitul Mal

Kamis, 21 Maret 2019

Takengon (Sudrajat) --- Darma Wanita Persatuan (DWP)  KementerianAgama Kabupaten Aceh Tengah menghadirkan Kepala Baitul Mal Kabupaten AcehTengah, Takengon, 21/3/19

Kegiatan rutin DW Persatuan Kemenag Aceh Tengah dalam setiapkesempatan selalu menghadirkan tokoh-tokoh inspiratif sebagai pemateri dalammengisi rangkaian acara. Bulan Maret 2019  ini, DW mengundang Kepala Baitul Mal Kabupaten AcehTengah Drs. H. Ridwan Qari. Alhamdulillah beliau dapat hadir ke acara ini.

Pada acara silaturahim ini,  Kakankemenag Aceh TengahDrs. H. Amrun Saleh, MA, memberikan arahan bahwa dalam menyikapi permasalahanyang muncul harus lebih bijak, teliti, disaring terlebih dahulu, tidakmenyebarkan berita hoaks.

Selain itu, KakankemenagAceh tengah juga menyampaikan bahwa Kementerian Agama merupakan Lembaga denganTingkat Kepatuhan LHKPN (Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara) Terbaikdan Lembaga dengan Sistem Pengendalian Gratifikasi Terbaik tahun
.

lanjutnya,Dalam menyikapi masalah tidak boleh terpancing oleh panasnyasituasi yang berkembang. Selaku ASN harus menjalankan tupoksi dan janji ASNmasing-masing. Diakhir kata, Kankemenag Aceh Tengah mengajak marilah kitadoakan organisasi Kemenag kita baik.

Pada kesempatan yang sama Drs. H. Ridwan Qari Kepala BaitulMal Kabupaten Aceh Tengah membuka materi dengan intropeksi dan mawas diri,kemudian menyampaikan 5 komitmen Al-Islamantara lain:Pertama,  Mengimani Al-Islam, Kedua: Mengilmui Al-Islam., Ketiga: Mengamalkan Al-Islam,Rasulullah bersabda "sampaikanlah dariku walau satu ayat".Kelima: Sabar Ber Islam, dalammenjalankan Al-Islam, banyak sekali tantangan dan rintangan maka bersabarlah.

Diakhir kata Drs. H. Ridwan Qari menyampaikan 5 komitmenterhadap Dinul Islam, cobalah kita rajut kembali dalam kehidupan kita.

Semoga acara ini diberikeberkahan…