Dirjen PHU dan Direktur Bina Haji Narasumber Pembekalan Petugas Kloter

Rabu, 20 Maret 2019

Banda Aceh (Yakub/Inmas)---Masuki hari ketiga Pelatihan/Pembekalan Calon Petugas Kloter, Direktur Bina Haji Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag RI H Khairizi H Dasir SSos MM tampil menjadi pemateri, Rabu (20/3).

Rabu malam disusul Dirjen PHU Prof Dr H Nizar Ali MA yang jadi pemateri di depan 55 calon Petugas Kloter yang Menyertai Jamaah (TPHI, TPIHI, dan TKHI) itu.

Di depan peserta dalam Aula Arafah Asrama Haji Aceh, H Khairizi yang juga mantan Kasubdit Bina Haji Khusus dan Kasubdit Bina Petugas Haji bahani materi Sinergitas Petugas Haji Indonesia.

Didampingi Kasi Akomodasi, Transportasi, dan Perlengkapan (ATP) Bidang H Azhar MA, Khairizi sangat menekankan pada calon putugas, agar fokuskan pada niat dan semangat calon petugas, sebelum menunaikan tugas mulia.

Ajaknya bahwa sinergisitas sesama petugas haji itu sangat penting untuk mencapai tujuan Kesuksesan dalam pelayanan kepada jamaah haji, Tamu Allah yang masuk asrama mulai Juli mendatang.

Sementara pembekalan bagi calon petugas, yang dibuka resmi oleh Kakawil Kemenag Aceh Drs H M Daud Pakeh pada Senin (18 Maret) tiga hari lalu, berlangsung 10 hari, hingga Rabu (27 Maret).[]