Kankemenag Tamiang Rakor Dengan BPS BPIH

Senin, 18 Maret 2019

Karang Baru (Muhammad Sofyan) -- Usai membuka DDWK Kankemenag Tamiang Drs. Hasan Basri, MM, mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pimpinan Bank Pemerima Setoran (BPS) Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH), Senin (18/3) di ruang kerjanya.

Menurut Drs. M. Yusuf, Ib, Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU), yang ikut mendampingi Hasan Basri dalam Rakor tersebut, ada lima Bank yang menerima BPIH di Tamiang tahun ini, yaitu Bank Aceh Syariah (BAS), Bank Syariah Mandiri (BSM) Bank Rakyat Indonesia (BRI), Bank Muamalat Indonesia (BMI), dan Bank Negara Indonesia Syariah (BNIS).

Dalam Rakor tersebut membicarakan mekanisme pelunasan BPIH musim Haji tahun 2019 ini, dalam kesempatan tersebut Kasi PHU Kankemenag Tamiang menyerahkan Dokumen Jamaah Calon Haji (JCH) Aceh Taming yang akan diberangkatkan tahun ini.