Rekam Biometrik Dimulai, JCH Aceh Besar dan Banda Aceh Perdana

Senin, 18 Maret 2019

Banda Aceh (Yakub/Inmas)--Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh sampaikan bahwa tahapan penyelenggaraan haji 1440H/2019M telah dan terus dilaksanakan Kemenag bersama mitra terkait.

Kakanwil jelaskan bahwa setelah penetapan Jamaah Calon Haji (JCH) yang berhak melunasi diumumkan Menag RI dan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH) ditetapkan dengan Keppres beberapa hari lalu, maka JCH diminta terus persiapkan diri.

Persiapan untuk jamaah selain manasik, adalah dengan pemeriksaan istitha'ah kesehatan dan persiapan pelunasan pada Bank-bank Penerima Setoran (BPS) BPIH.

Selain itu, lanjut Kakanwil, sesuai dengan jadwal Kemenag dan pihak Visa Fasilitation Service (VFS) Tasheel, mulai pagi Senin (18 Maret) ini, sudah mulai proses perekaman biometrik JCH.

"Untuk perdana, sebanyak 168 jamaah asal Aceh Besar lakukan rekam biometrik di Kantor VFS Tasheel, Lantai III Pasar Atjeh Banda Aceh," jelas Kasi Pendaftaran dan Dokumen Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Juhaimi SAg.

Untuk tahap awal, JCH Aceh Besar lakukan perekaman Senin, Selasa, hingga Rabu (18-20 Maret).

"Dilanjutkan dengan JCH Banda Aceh pada Kamis, Jumat, dan Senin (21, 22 dan 25 Maret)," sambung Juhaimi, didampingi admin Siskohat Kanwil Amwar Citra Hutabarat SSos.

Selanjutnya, melalui Kabid PHU H Samhudi SSi, Kakanwil sampaikan bahwa Pelatihan Petugas yang Menyertai Jamaah dibuka Senin (18/3) ini, untuk 10 hari, di Aula Arafah Embarkasi Haji Aceh.[]