Ekstra Kurikuler MI se Banda Aceh Dimulai, Ini Pesan Kakankemenag

Rabu, 13 Maret 2019

Banda Aceh (Heri Ulka)---Kepala Kantor Kementerian AgamaBanda Aceh Drs.H.Asy’ari, M.Si membuka secara resmi Ekstra Kurikuler MI se-kotaBanda Aceh, Rabu (13/3/2019) di halaman MIN 6 Banda Aceh yang terletak di JalanSyiah Kuala No. 6 Gampong Keuramat Kuta Alam Banda Aceh.

Kakankemenag dalam arahan dan bimbingannya didepan Kepala Madrasah Ibtidaiyah dan peserta lomba seni dan olah raga se-kotaBanda Aceh menyampaikan ektra kurikuler ini merupakan ajang silaturrahmi sesamaKepala, Dewan Guru dan siswa Madrasah Ibtidaiyah  (MI) se-kota Banda Aceh.

“Ini merupakan ajang silaturrahmi sesama Kepala, Dewan danSiswa MI se-kota Banda Aceh dan ajang ini kita buat agenda tahunan yangtujuannya  mengadu ketrampilan," ujar  H. Asy’ari.

Ketua Panitia Pelaksana Ust. Bakhtiar, S.Ag, M.Ag dalamlaporannya melaporkan kegiatan yang kita laksanakan hari  ini merupakan kegiatan ekstra kurikuler ygbeberapa kali tertunda karena padatnya jadwal akademik kita, dan alhamdulillah hariini dengan izin Allah SWT  kegiatan ini dapatterlaksana dengan baik dan lancer.

"Kita do'akan bersama agar kegiatan mulia inibisa terlaksana dengan lancar sampai akhir kegiatan," ucapnya.

Ia menambhkan peserta terdiri dari siswa kelas I s.d kelas Vdari seluruh siswa MI se-kota Banda Aceh. kegiatanya ada dua  yaitu: Lomba seni & pertandingan olahraga, yang mengacu pada cabang-cabang  yangdiperlombakan pada Porseni. Jumlah peserta pada kegiatan lebih kurang 385 orangtermasuk pendamping & official, demikian Bakhtiar.[]