Kasi PHU Kankemenag Aceh Utara IKut Seleksi Rekrutmen Petugas Haji

Senin, 25 Februari 2019

Bireuen (Masnoer)--Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementeriaan Agama Kabupaten Aceh Utara Drs H.Kasmidi mengikuti seleksi rekrutmen petugas haji tahun 2019. Ujian seleksi dilaksanakan di ruang Aula Kankemenag Bireuen, Senin (25/2)

Selain Kasi PHU Kankemenag  Aceh Utara ujian seleksi juga diikuti oleh 5 Kankemenag Kabupaten/Kota diantranya, Aceh Utara, Lhokseumawe, Bireuen, Pudie Jaya dan Pidie. Dari Kankemenag Aceh Utara di ikuti oleh 21 peserta

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Utara menyampaikan harapannya terkait seleksi petugas haji ini. “Harapan kami kepada seluruh peserta tes lulus menjadi petugas haji pada tahun ini, dan menjadi petugas haji yang melayani jamaah haji dengan tulus dan ikhlas,” ujar H. Salamina, MA

Sementara itu Kasi Keuangan Penyelenggara Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Aceh Khalit, SH saat di jumpai di sela-sela kegiatan menyatakan untuk Seleksi tahun ini kita pilih di Bireuen dan di ikuti 42 peserta tergabung di lima Kabupaten/Kota.

Ia, melanjutkan Para calon petugas haji yang mengikuti ujian tersebut akan menempati posisi sebagai Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI), Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) dan petugas non kloter PPIH Arab Saudi.