952 Honorer Daftar PPPK, Kanwil Kemenag Aceh Laksanakan Tes 23-24 Februari 2019

Kamis, 21 Februari 2019

Banda Aceh (Inmas) - Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh akan melaksanakan tes untuk 952 orang yang telah mendaftar menjadi PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) pada 23-24 Februari 2019 di SMA 4 Lampineug JL. Panglima Nyak Makam, No.19, Kec. Kuta Alam, Gampong Kota Baru, Kota Banda Aceh pukul 08.00 - 18.00 WIB.

Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh, Saifuddin mengatakan pendaftar PPPK di Kemenag Aceh berjumlah 952 orang. "Data akhir tersebut diperoleh per 17 Februari 2019 pukul 23:59," kata Saifuddin.

Saifuddin mengatakan daftar peserta ujian PPPK formasi Honorer K-II Kementerian Agama Provinsi Aceh tahun 2019 dan jadwal sesi ujian serta aturan-aturan lainnya akan diumumkan kemudian di informasi penting laman aceh.kemenag.go.id paling lambat 22 Februari 2019.

Pada saat ujian Saifudin mengingatkan kepada peserta hanya diperbolehkan membawa e-KTP dan Kartu Ujian Peserta Ujian Testing PPPK. "Bagi peserta yang tidak membawa KTP asli  karena hilang, wajib menunjukkan KK asli yang mencamtumkan NIK sesuai dengan yang terdaftar di SSCN BKN," tambah Saifuddin.

Untuk pelaksanaan tes, menurutnya Kemenag RI sudah menunjuk Dinas Pendidikan Pemerintah Provinsi sebagai koordinator pelaksanaan ujian. "Jadi yang akan mengkoordinir pelaksanaan ujian adalah helpdesk UNBK Diknas," tutup Saifuddin.

Penerimaan PPPK di lingkungan Kemenag Aceh berdasarkan Pengumuman Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Nomor: P-03018/SJ/B.II.2/Kp.00.1/02/2019 tanggal 14 Februari 2019 tentang Pelaksanaan Pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja untuk Guru dan Dosen Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2019.