Kepala KUA Matang Kuli Muhibbah ke Masjid Baitul Hikmah Matang Peusangan

Jumat, 25 Januari 2019

Lhoksukon (Masnoer)--Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Matang Kuli bersama 9 penyuluh Non PNS Kecamatan Matang Kuli mengadakan kunjungan Muhibbah ke Masjid Baitul Hikmah Matang Peusangan kecatan tersebut, Kamis (24/1) malam

"Kunjungan tersebut merupakan silaturrahmi juga bagian program KUA menyampaikan sosialisasi peraturan perundangan yang berkaitan dengan proses pernikahan, pendataan tanah wakaf dan bimbingan catin" ungkap Kepala KUA Matang Kuli, Helmi Saputra, S.Ag Jum'at 25/1/2019 saat menghubungi media ini.

Helmi melanjutkan kegiatan muhibbah ini akan menjadi agenda bulanan KUA Matang Kuli bersama Penyuluh Non PNS dimana setiap bulannya akan mengunjugi masyarakat dalam setiap Kemesjidan di kecamata Matang Kuli.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan tausiah yang disampaikan oleh Tgk Hamdani salah seorang Penyuluh Agama Islam Non PNSĀ  dalam tausiahnya Tgk Ham begitu beliau kerap disapa mengajak jamaah untuk terus belajar dan memperbaiki tata cara beribadah yang baik dan apa yang dilakukan tidak menjadi sia-sia dan bermamfaat bagi diri sendiri.

Kemudian Tgk Ham juga mengajak jamaah mengikutisertakan keluarga untuk meramaikan kagiatan majelis- majelis taklim yang ada didesa masing-masing dan pengajian di Masjid Kemukiman.