Integritas Menuju Madrasah Hebat Bermartabat

Rabu, 16 Januari 2019

Karang Baru (Muhammad Sofyan) -- "Menjunjung Tinggi Integritas Menuju Madrasah Hebat Bermartabat." Demikian tema yang diusung Seksi Pendidikan Madrasah (Penmad) saat mengadakan Sosialisasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), Ujian Akhir Madrasah  Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBNBK), dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN), Rabu (16/1) di aula Al-Ikhwan.

Sosialisasi kali ini ditargetkan dulu untuk Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah dengan jumlah peserta UNBK, UAMBNBK, dan USBN untuk tingkat Aliyah sebanyak 634 orang (335 Juruna IPA, 270 IPS, dan 29 Ilmu Agama), sedangkan tingkat MTs 1078 orang., demikian disampaikan Zainuddin, Kasi Penmad.

Drs. H. Hasan Basri, MM. Kakankemenag Aceh Tamiang dalam arahannya, meminta kepada peserta Sosialisasi untuk memberikan motivas kepada siwa-siswi umtuk belajar lebih giat lagi, walaupun nilai UNBK tidak menentukan kelulusan, tapi akan menjadi pertimbangan ke Kampus mana bisa melanjutkan.

Hasan Basri juga meminta agar pihal Madrasah bekerjasama dengan Komite Madrasah dan orang tua untuk ikut mengawasi Siswa dalam pergaulannua sehari-hari.

Atas keberhasilan MAN 1 Aceh Tamiang melaksanakan Ujian Semester Berbasis Komputer dan Android, Kakankemenag Aceh Tamiang, mengajak semua Madrasah Aliyah dan Tsanawiyah untuk mengikuti jejak MAN 1 dimasa yang akan datang.