Kakankemenag Aceh Besar Pimpin Upacara di MTsN 8

Selasa, 15 Januari 2019

Aceh Besar (Akmal)---Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar. H. Abrar Zym, S. Ag memimpin pelaksanaan upacara bendera di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 8 Aceh Besar, Senin (14/01) di Cot Gue Kecamatan Darul Imarah Aceh Besar.

Kakankemenag Abes memberikan amanat sekaligus melakukan pembinaan kepada peserta upacara yang diikuti dewan Guru, staf Tata Usaha dan seluruh Siswa-siswi  MTsN 8 Aceh Besar.

“Kita patut bangga dan bersyukur menjadi bagian dari MTsN 8 Aceh Besar ini, dimana di Madrasah ini selain ilmu pengetahuan kita juga diajarkan nilai-nilai agama serta nilai-nilai Akhalk yang lebih kompleks” pesan Abrar Zym dihadapan peserta upacara.

Pada kesempatan tersebut Kakankemenag Abes juga mengajak siswa-siswi MTsN 8 Aceh Besar untuk meraih masa depan dengan 3 cara yaitu: 1. Harus memiliki Ilmu pengetahuan (Knowledge) 2. Harus memiliki ketrampilan (Skill) 3. Harus memiliki sikap dan prilaku yang santun (Attitude) sehingga siswa-siswi Madrasah dapat menunjukkan jati dirinya dihadapan masyarakat kalau kita berada dibawah naungan Kementerian Agama.

Selanjutnya ia juga mengajak kepada seluruh Guru Karyawan-Karyawati mari membangun kerja sama yang baik untuk mendidik anak-anak siswa-siswi MTsN 8 Aceh Besar dengan baik dan berikan contoh suri tauladan yang baik serta jaga citra lembaga Kementerian Agama. "Jaga anak-anak kita, buat Inovasi, beri keteladanan dan jaga hubungan dengan masyarakat sekitarnya," ujar Abrar Zym.[]